Новости партнеров
Здоровье / Новости

Псковичей беспокоит «многолетний кадровый бардак» в детской поликлинике №1

20.09.2013 19:47|ПсковКомментариев: 47

На сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака обратилась псковичка Елена Галактионова, которая обозначила проблему нехватки кадров в детской поликлинике №1, от которой страдают, в первую очередь, юные псковичи.

«20 сентября моему ребенку потребовалась медицинская помощь - простудился. Прием должен был пройти с 14 до 17 часов, 8 участок. Ребенку 16 лет, соответственно, пошел самостоятельно. Провел в поликлинике 4 часа - с 14 до 18 - на прием так и не попал. Стали звонить-узнавать, в регистратуре сообщили, что прием ведет лично заведующая и не справляется с объемом больных. Половина штата педиатров уволилась, другая половина на больничном. Какие-то личные несогласия с руководством больницы, поэтому докторов нет», - сообщается в обращении на сайт.

По словам женщины, ее сыну предложили сидеть до упора, пока доктор всех не примет. «Ребенок и так провел в больнице 4 часа, ожидая помощи. Конечно же, ждать еще больше он не смог, и я сказала ему пойти домой. Вот и вышло, что вроде официально не отказали, значит жалобу не подашь, но и к доктору не попасть - его просто нет», - пояснила Елена Галактионова.

В связи с ситуацией она адресовала областным властям ряд вопросов: «Каким образом руководство детской поликлиники № 1 будет решать ситуацию с нехваткой кадров? Когда прекратиться многолетний кадровый бардак в этом учреждении?». По ее мнению, поликлиника - «это не то место, где можно сводить личные счеты и всем в телефон рассказывать, какие они униженные и обиженные. Пациентам нет дела да всех этих дрязг. Обращаясь за медицинской помощью, они хотят получить помощь, а не быть заложниками чьих-то амбиций и непрофессионализма».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.