Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Диетологи выяснили, что горький шоколад может вызывать тревожность и раздражительность : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Диетологи выяснили, что горький шоколад может вызывать тревожность и раздражительность

23.09.2013 20:04 ПЛН, Псков

Преимущество темного или горького шоколада перед молочным вызывает сомнения. Как пишет «Росбалт», с таким заявлением выступили американские диетологи. Хотя до сих пор было принято считать, что именно темный шоколад приносит больше пользы организму человека.

Специалисты акцентируют внимание на то, что лакомиться черным шоколадом можно далеко не всем. Обладатели слабой пищеварительной системы, а также люди, у которых отмечены нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, должны непременно ограничить количество потребляемого черного шоколада, так как его переваривание требует расхода большого количества ферментов желудочной среды.

Исследователи также сомневаются в пользе шоколада в качестве лекарства от плохого настроения, подавленности или депрессии. Темный шоколад содержит в себе повышенное содержание веществ, которые активно приводят к активной выработке так серотонина, еще известного как «гормон счастья».

Однако ученые из США подчеркивают, что серотонин в высоких дозах способен провоцировать различные воспалительные процессы в человеческом организме. Угрозе в первую очередь подвержены желудок и кишечник. В таком случае серотонин радостного настроения не приносит, а наоборот, оказывая противоположное действие, провоцирует тревожность, раздражительность, нервозность и перевозбуждение.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100