Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковская горбольница №2 и отделение «Теплый кров» отмечают дни рождения : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Псковская горбольница №2 и отделение «Теплый кров» отмечают дни рождения

03.10.2013 12:35 ПЛН, Псков

ГБУЗ «Псковская городская больница №2» отмечает 50-летний юбилей, а существующему в ее структуре отделению «Теплый кров» исполнилось 10 лет. Сегодня, 3 октября, в честь этих юбилейных дат состоится торжественное мероприятие в Городском культурном центре. Поздравить сотрудников больницы и отделения «Теплый кров» придут представители органов власти Пскова и области, а также друзья и социальные партнеры, в том числе немецкие благотворители, с которыми город Псков связывает многолетняя дружба.

В настоящее время в структуру псковской городской больницы № 2 входит два лечебных корпуса: больница на Кузнецкой, 23 и Красноармейской, 18. При этом зданию на Кузнецкой, которое является объектом культурного наследия, в этом году исполнилось сто лет. Сегодня здесь находятся лечебные отделения и диагностические службы городской больницы № 2, которые на сегодняшний день очень востребованы у населения. Здесь ежедневно получают медицинскую помощь 150 пациентов: взрослых и детей. Пациентам предоставляется полное обследование, лечение и консультации, а также питание, прием лекарств и процедуры.

В лечебном корпусе на Красноармейской, 18 находятся инфекционные отделения круглосуточного пребывания. У инфекционной больницы нет плановых пациентов. Она оказывает только экстренную помощь, возвращая к жизни тех, кто стал жертвами опасных и заразных болезней. Первых пациентов стены больницы приняли в январе 1963 года. Изначально здание предназначалось для детской больницы. Но вспышка гриппа внесла коррективы в планы врачей. Больницу перепрофилировали в инфекционную. Вскоре заработали боксы и отделения кишечных инфекций для детей и взрослых. За 50 лет здесь побывало около 400000 пациентов из Пскова и области.

За 50 лет многое менялось в жизни больницы, но неизменным всегда оставалось одно – здесь всегда работали люди, увлеченные своей профессией и уникальные специалисты, которые работают с пациентами любого возраста. Хотя на сегодняшний день немногие хотят получить профессию инфекциониста.

Положительные перемены в кадровой политике стали возможны благодаря областной программе поддержки здравоохранения, в рамках которой молодым специалистам выделяется жилье и дополнительные выплаты. Инфекционная больница, которая обслуживает около 440 тысяч жителей города и области – это социально значимый объект. Поэтому усилия руководства области направлены на приведение инфекционной службы в соответствие современным требованиям.

Отделение «Теплый кров», которое сегодня известно не только в России, но и за рубежом, зарождалось как небольшое отделение при детской городской больнице. Дети получали здесь только медицинскую помощь - на этом возможности детской больницы ограничивались. Между тем, в городе возникла острая потребность в организации отделения для детей, оставшихся без попечения родителей. В результате, на основании договора о кооперации между администрацией Пскова и немецкой организацией «Инициатива - Псков» в сентябре 2003 года в Детской городской больнице было открыто отделение раннего возраста для детей, оставшихся без попечения родителей. После реорганизации «Детской городской больницы» отделение существует в структуре «Псковской городской больницы № 2».

Название «Теплый кров» как нельзя лучше отвечает миссии этого учреждения. Все без исключения сотрудники отделения работают с полной самоотдачей и живут заботой о маленьких подопечных. Здесь маленькие псковичи гармонично развиваются, раскрываются в эмоциональном плане, учатся взаимодействовать и сопереживать, открывают для себя окружающий мир.

Сегодня в «Теплый кров» приезжают перенимать опыт и учиться специалисты со всей страны. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, побывав здесь в 2011 году, назвал это учреждение уникальным.

Огромную материальную помощь «Теплому крову» на протяжении первых лет существования оказывали немецкие партнеры. По условиям договора, заключенного в 2002 году, они вложили в проект более 13 миллионов рублей. С 2008 года дальнейшее финансирование взяла на себя администрация города и области. Немецкие же партнеры, приезжая в гости, восхищаются тем, что «Теплый кров» становится с каждым годом все теплее.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100