Новости партнеров
Здоровье / Новости

Больше года в Псковской области работает специализированное такси для людей с ограниченными возможностями

13.10.2015 16:00|ПсковКомментариев: 27
Больше года в Псковской области работает специализированное такси для людей с ограниченными возможностями ООО «ЕкГор». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, клиентами такого необычного такси на 90% являются лежачие больные - люди преклонного возраста, перенесшие инсульты, пациенты с тяжелыми переломами, инвалиды.
 
 
Кроме того, услугами такси пользуются пострадавшие в серьезных авариях и дети. Последним, кстати, предоставляется скидка в размере 30%. 
 
 
 
Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа выдал фирме Государственный комитет Псковской области по транспорту и связи. Специализированное автотранспортное средство на базе Citroen оборудовано для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе и лежачих больных. Прежде всего, автомобиль оснащен удобной каталкой.
 
 
Чаще всего услугами такси пользуются люди, которым нужно доехать от больницы до дома, от дома в поликлинику на обследование и обратно. Кроме того, многие доезжают таким образом до своей дачи, выезжают на природу.
 
Данное такси имеет право осуществлять лицензированные перевозки не только по территории региона, но и в соседних Новгородской, Смоленской и Ленинградской областях. Заказывают его и для поездок в Санкт-Петербург и Москву в различные клиники. 
 
Как отмечают клиенты «ЕкГор», это очень нужное для людей такси, поскольку зачастую перевезти больного человека можно и с помощью социальных служб, но вот поднять его на этаж практически невозможно, как и спустить вниз. «Понять проблему перевозками лежачих больных и людей с ограниченными возможностями можно только столкнувшись с ней лицом к лицу. Можно сказать только огромное спасибо, что в Пскове есть такая служба», - отмечает пассажирка такси Елена.
 
 
«Это не только очень тяжелый физический труд, ведь иногда приходится поднимать без лифта на 12-й этаж человека весом больше 150 кг, но и очень большая моральная нагрузка, т. к. всей душой ощущаешь страдания больных людей и их родственников. Особенно тяжело оказывать наши услуги людям, про которых забыли все, кроме социальных служб, людей, которые на старости лет брошены своими детьми, родственниками на произвол судьбы. Для работников нашей организации самой большой наградой являются искренние слова благодарности за наш труд, а их мы слышим от всех наших клиентов», - подчеркнул директор фирмы, член партии «Единая Россия» Алексей Горелов. 
 
Перевозка пассажиров осуществляется круглосуточно. Сотрудники «ЕкГора» оказывают помощь в подъеме пассажиров на нужный этаж.
 
Телефоны диспетчера: 60-02-92, 8-921-112-38-27. Подробная информация об организации на сайте ekgor.ru.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.