Здоровье / Новости

По жалобе пациента, который вынужден был заниматься самолечением в Псковской городской больнице, будет проведена служебная проверка

11.01.2017 10:20|ПсковКомментариев: 44
По материалам, изложенным в Интерактиве на сайте ПЛН «Остаться в живых, или Как выбраться из псковской горбольницы здоровым», будет проведена служебная проверка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Надежда Рагозина.
 
По ее словам, для объективного рассмотрения вопроса необходимо провести служебную проверку, в ходе которой оценить оказание медицинской помощи данного пациенту и выслушать точку зрения оппонентов. Результаты проверки будут сообщены заявительнице.
 
Надежда Рагозина добавила, что в выходные и праздничные дни в больнице действительно остается только дежурная служба. Параклинические специалисты в течение всех праздников не работают, а дежурят на дому, их вызывают только в экстренных случаях.
 
«При этом в городской больнице круглосуточно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году дежурит дежурная бригада, которая состоит из двух терапевтов, двух общих хирургов, травматолога, двух реаниматологов, гинеколога и других специалистов. То есть возможность вызвать к пациенту дежурного врача существует круглосуточно Почему в данной ситуации этого не было сделано, в этом и нужно разобраться», - пояснила зампредседателя комитета Надежда Рагозина.
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости