Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Развеян миф о связи погоды и боли в спине : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Конкурс на звание лучшей
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......53

Развеян миф о связи погоды и боли в спине

11.01.2017 19:47 ПЛН, Псков
Американские медики показали, что не существует связи между изменениями погоды и возникновением боли в спине или артрозом. Посвященные этому исследования опубликованы в журналах Pain Medicine и Osteoarthritis and Cartilage, кратко о них сообщает EurekAlert.
 
Как пишет «Газета.Ru», специалисты проанализировали данные об изменениях в состоянии здоровья, связанных с болью в спине и суставах, у участников специализированного австралийского обзора (почти тысяча человек). Сроки возникновения симптомов заболевания ученые впоследствии сравнили со временем, когда становились заметны изменения погоды, в частности, колебания температуры, влажности, давления воздуха, направления и скорости ветра, а также уровня осадков.
 
Никакой связи между параметрами (временем возникновения болей и предшествующим им погодным изменениям) специалистам обнаружить не удалось. Эксперты рекомендуют больным больше уделять внимание профилактике и лечению заболеваний, а не популярным мифам.
 
«Человеческие существа чрезвычайно чувствительны, поэтому несложно понять, почему можно заметить боль тогда, когда холодно и дождливо, но не увидеть ее тогда, когда есть симптомы, а погода на улице мягкая и солнечная», - замечает соавтор исследования Крис Махер.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100