Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Прокуратура Стругокрасненского района отстояла право инвалида на лекарственное обеспечение : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Прокуратура Стругокрасненского района отстояла право инвалида на лекарственное обеспечение

11.07.2017 19:02 ПЛН, Псков

Прокуратура Стругокрасненского района провела проверку по обращению гражданина с инвалидностью по вопросу взыскания расходов на приобретение лекарственных препаратов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что гражданин, являясь инвалидом 1 группы и лицом, страдающим онкологическим заболеванием, не был обеспечен в соответствии с рецептом лекарственным препаратом в связи с его отсутствием в аптечном учреждении и на складе ГППО «Фармация». В связи с угрозой здоровью ввиду своевременного неполучения лекарства он вынужден был приобрести лекарственный препарат за наличные денежные средства, израсходовав на лекарство 6895 рублей.

Согласно перечню групп населения и категорий заболеваний, утвержденному Постановлением правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» для лиц, страдающих онкологическими заболеваниями, лекарственные средства отпускаются бесплатно по рецептам врачей.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к Государственному комитету Псковской области по здравоохранению и фармации с требованием взыскать в пользу гражданина убытки в связи с необеспечением его необходимым лекарственным препаратом в размере 6895 рублей.

Мировым судьей судебного участка №38 г. Пскова исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу гражданина взысканы расходы на приобретенное лекарство.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100