Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Четверо детей-инвалидов побывали на занятии по иппотерапии в Волышово : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Четверо детей-инвалидов побывали на занятии по иппотерапии в Волышово

11.08.2017 21:26 ПЛН, Псков

Четверо детей-инвалидов недавно побывали на занятии по иппотерапии в Волышово. Как пишет «Порховский вестник», дословно «иппотерапия» в переводе с греческого означает «лечение лошадью». Лечебный комплекс упражнений верховой езды помогает справиться со многими болезнями. Больше всего для лечения маленьких детей с проблемами опорно-двигательного аппарата подходят пони, которые, благодаря особенностям породы и правильному воспитанию, буквально за пару минут общения с детьми становятся для них лучшими друзьями.

Порадовать детей-инвалидов и провести для них сеанс оздоровления решили активисты местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы успешно реализуют проект реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе!». В начале лета для таких ребят прошли спортивные соревнования – первое мероприятие в рамках проекта. На этом работа над проектом не закончилась. В планах регулярное проведение подобных соревнований, а также посещение ребятами и их родителями бассейна санатория «Хилово». В Хилово первая группа детей поедет уже в конце августа.

Кроме того, проект «Мы вместе» предусматривает и занятия по иппотерапии – «лечение лошадьми». Для участия в проекте порховские единороссы привлекли специалиста Центра социального обслуживания Порховского района Ольгу Жуковскую, которая по долгу своей службы и по зову сердца работает с семьями, где растут дети-инвалиды, и жительницу деревни Волышово Ольгу Грудцыну – хозяйку лошадей.

Придя на первый сеанс иппотерапии, дети очень радовались лошадям. Особенно им понравился пони – черная миниатюрная девочка по кличке Боня с густой гривой и лукавым взглядом. Боня охотно катала ребят по манежу, безропотно давала себя гладить и с удовольствием принимала лакомство, выпрашивала очередную порцию сухарей, требовательно топая по подстилке копытом. При правильном воспитании пони обладают уравновешенным, добродушным характером. Они умны, коммуникабельны и очень привлекательны. Боня наделена этими качествами в полной мере.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100