Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Инсулинозависимых детей в Псковской области обеспечивают тест-полосками по старым стандартам - общественники : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Инсулинозависимых детей в Псковской области обеспечивают тест-полосками по старым стандартам - общественники

16.08.2017 13:30 ПЛН, Псков
Инсулинозависимых детей в Псковской области обеспечивают тест-полосками по старым стандартам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом   в Общественном пресс-центре ПЛН в ходе «круглого стола» на тему «Сахарный диабет у детей и взрослых: проблемы и пути их решения в Псковской области» сообщила  региональный представитель автономной некоммерческой организации «Общество поддержки детей и взрослых с эндокринными заболеваниями, в том числе инвалидов» (АНО «ЭндоЖизнь») Елена Перминова.  
 
 
Являясь матерью ребенка с сахарным диабетом, Елена Перминова рассказала, что столкнулась с массой проблем, в первую очередь, с лекарственным обеспечением. Из-за сложной ситуации с поставками, по ее словам, пациентов бесконтрольно переводят на другие международные непатентованные препараты, из-за чего происходит сбой дозировок. «Сейчас появилась информация о том, что и детей переводят на другие препараты, хотя они предусмотрены только для людей старше 18 лет», - сказала она. 
 
Кроме того, общественница рассказала, что тест-полоски для детей выделяются из расчета 1,5 на день, хотя стандарт 2013 года - 4 тест-полоски. «Это минимальное количество, необходимое для контроля сахара. Если сахар у взрослого и ребенка не контролировать, это приводит глубокой инвалидности, ампутации конечностей, почечной недостаточности, полной слепоты», - отметила Елена Перминова. 
 
 
Начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи населению Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольга Котина пояснила, что действующий стандарт не предусматривает количества тест-полосок на день, они выдаются в регионе через врачебные комиссии.  «Проблема с тест-полосками в Псковской области есть, мы не скрываем, но в приоритете - обеспечение инсулинами и сахароснижающими препаратами», - сказала она. 
 
Что касается смены препаратов, то директор ГКУЗ Псковской области «Управление Фармации» Татьяна Кузьмина сообщила, что данная ситуация не поменяется, так как закупка идет по химическому составу, а не по конкретному названию. «Мы являемся заложниками этой ситуации», - сказала она. В то же время Ольга Котина подчеркнула, что химический состав препаратов вне зависимости от названия идентичен. Проблемы могут возникать с дозами, но при переходе от одного препарата к другому необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100