Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Сомнологи выяснили, как часто люди матерятся во сне : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Сомнологи выяснили, как часто люди матерятся во сне

11.10.2017 22:12 ПЛН, Псков
Во сне люди чаще всего говорят «Нет», обращаются к невидимому собеседнику и матерятся, а вот вежливые слова звучат из уст очень редко, выяснили французские сомнологи. Анализ речи спящих людей был опубликован в журнале Sleep.
 
Как пишет «Газета.Ru», участниками исследования стали 232 добровольца, разговаривавших во сне чаще раза в неделю. Пока они спали в лаборатории, видеокамеры снимали их поведение, а специальное оборудование регистрировало показатели организма, в том числе мозговую активность.
 
Всего было зафиксировано 3349 слов. Самым распространенным словом было «Нет», оно звучало в 5,3% случаев. Всего отрицания в разной форме были зафиксированы в 21,4% случаев и в 90% они были обращены к кому-то.
 
Участники исследования произнесли более ста сложных предложений, в 20% случаев их речь была обращена к кому-то: «Я не знаю. Ты ничего не говоришь. Сделай что-нибудь, чтобы мы могли повеселиться. Я не знаю. Заделать ребенка Стефани из Монако? Убирайся, видеть тебя больше не хочу!».
 
Лишь 12 образцов содержали вежливые слова, в то время как ругательств было записано более 60.
 
«Сложность речи говорит о том, что спящий мозг остается способен на сложную, высокоуровневую деятельность, хотя артикуляторная система частично ослаблена, - заключают исследователи. - Отрицания, вопросы и ненормативная лексика преобладают во время разговоров, что указывает на частые конфликты в мыслях во время сна».
 
Языковой компонент сна - это богатый источник информации о происходящих в это время процессах в мозге, отмечают ученые. Они считают, что анализ речи спящих людей может рассказать многое о работе мозга.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100