Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Список жизненно необходимых лекарственных препаратов дополнен 68 наименованиями : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Список жизненно необходимых лекарственных препаратов дополнен 68 наименованиями

23.10.2017 16:59 ПЛН, Псков

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил об утверждении списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год. Он расширится на более чем 60 позиций, сообщает «Интерфакс».

«Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших так называемых лекарственных препаратов на следующий год. Эти списки также включают лекарства для обеспечения льготников, перечень дорогостоящих препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета, и минимальный аптечный ассортимент», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в подмосковных Горках в понедельник.

По словам премьера, документ в 2018 году расширится. «В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включено 60 лекарств и 8 препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых других», - сказал Медведев. Он также подчеркнул, что существенно расширяется список лекарств для льготников - «по 25 наименованиям».

«Нужно следить, чтобы эти лекарства были доступны», - сказал глава кабмина.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец доложила в ходе заседания, что новые препараты должны внести серьезные изменения в порядок лечения пациентов. «Как вы уже сказали, внесены 60 новых позиций, некоторые являются прорывными на фармацевтическом рынке, они принципиально меняют систему лечения целого ряда заболеваний», - сказала вице-премьер.

По ее словам, 22 позиции - это противоопухолевые и гормональные препараты, а также «наркотические лекарственные препараты, которые применяются в процессе лечения онкологических заболеваний и дают действительное подтвержденный хороший эффект».

«Три новых препарата в списке дорогостоящих лекарств - лечение гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза», - добавила Голодец.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100