Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Работник областной администрации 3 года не мог выйти из дома из-за страхов : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Работник областной администрации 3 года не мог выйти из дома из-за страхов

24.10.2017 15:31 ПЛН, Псков
Работник администрации Псковской области 3 года не мог выйти из дома из-за страхов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 24 октября в общественном пресс-центре ПЛН рассказал участковый врач-психиатр диспансерного психоневрологического отделения ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Олег Корзун.
 
Он рассказал, что у него есть пациент, который 3 года не мог выйти из дома из-за страхов. За помощью к психиатру обратилась его жена и попросила провести прием на дому. Мужчина выходил только на пару минут к подъезду дома, не пользовался общественным транспортом и не ходил на работу. Постоянно звонил жене на работу с жалобами на свое самочувствие.
 
Причины такого тяжелого психического заболевания - стрессы на работе, смена руководства. Пусковым механизмом к его развитию стало предсказание гадалки, которое стало сверх-идеей.
 
Лечение длится уже 3 года. Сейчас мужчина вернулся на работу, пользуется общественным транспортом, спустя 1,5 года начал сам ходить на прием к врачу.
 
Психиатры подчеркивают, что насильно оказывать помощь пациентам без их согласия не могут. Только в том случае, если пациент представляет угрозу для окружающих или для себя.
 
Олег Корзун рекомендует близким, которые заподозрили у своих родственников депрессию или депрессивные состояния, не оставлять их одних, даже если больные это просят, втягивать их в решение домашних вопросов, выводить на прогулки, чтобы не нарушалась социализация. Если больной из-за предрассудков категорически не хочет идти к психиатру, родственники могут посоветовать сходить на прием к неврологу, педиатру или терапевту. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100