Новости партнеров
Здоровье / Новости

Второй этап акции по профилактике гриппа прошел в Великих Луках

14.11.2017 20:27|ПсковКомментариев: 0

Второй этап акции по профилактике гриппа прошел в Великих Луках. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на этот раз возможность сделать бесплатную прививку прямо на рабочем месте получили сотрудники МУП «Тепловые сети». Вакцина поступила в город благодаря инициативе и непосредственному участию депутата Госдумы Александра Козловского при содействии руководителей Союза машиностроителей России Сергея Чемезова и Владимира Гутенева. В течение октября и ноября прививку сделали великолукские студенты ПсковГУ, сельскохозяйственной академии, ряда техникумов и предприятий.

«Вакцинация является одним из наиболее эффективных методов профилактики заболевания, в том числе и гриппа, поэтому руководство предприятия уделяет этому вопросу самое пристальное внимание, – рассказал директор МУП «Тепловые сети» Виктор Каменский. – Нужно заботиться о коллективе, чтобы наши сотрудники могли эффективно трудиться в наступающий зимний период, а не болеть. Поэтому хочу поблагодарить Александра Николаевича Козловского, Союз машиностроителей России, которые оказали поддержку в проведении прививочной кампании, предоставили качественную вакцину и нашему предприятию, и другим организациям города».

Напомним, грипп совместно с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в структуре заболеваемости инфекционными болезнями составляют 95%. Сотрудники большинства промышленных предприятий не входят в так называемые группы риска и не могут быть привиты в рамках Национального календаря профилактических прививок. Корпоративные же программы вакцинопрофилактики существуют не во всех холдингах и корпорациях. В итоге работники промышленных производств подвергаются угрозе заражения в период эпидемии. Поэтому общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» передала на безвозмездной основе в регионы более 30 тысяч доз отечественной вакцины против гриппа. Тысяча доз благодаря содействию Александра Козловского была передана в Великие Луки.

Фото Александра Воробьева

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей