Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ввести дополнительную губернаторскую стимулирующую доплату педиатрам в Псковской области предлагает Иван Васильев

10.12.2017 14:57|ПсковКомментариев: 13
Общественник, псковский врач Иван Васильев нашел способ, как решить проблемы в сфере педиатрии в Псковской области. Свое предложение он опубликовал на сайте врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.
 
Иван Васильев напомнил, что на сегодняшний день в системе регионального здравоохранения масса проблем, но самая тяжелая и серьезная проблема псковского здравоохранения - это педиатрическая проблема: ночные очереди в детские поликлиники, отсутствие достаточного количества номерков к узким специалистам-педиатрам, конвейерный тип работы участковых педиатров - все это уже стало обыденной нормой для большинства жителей нашего региона, отмечает врач.
 
«Сегодня большинство родителей для прохождения педиатрических комиссий (для получения детьми справок) вынуждены выбирать - либо стоять в ночной очереди, либо идти в платную клинику (где нет очереди). А сами врачи и фельдшеры (фельдшеры, работающие участковыми педиатрами) детских поликлиник перерабатывают, работая на износ. Часто рабочий день медицинского работника, работающего в педиатрии, заканчивается позже 21 часа. Вот и получается, что от существующей ситуации в региональной педиатрии страдают все - врачи, фельдшеры, медицинские сестры и младший медицинский персонал и пациенты», - написал Иван Васильев.
 
Он напомнил, что заработная плата педиатра, работающего в государственной поликлинике (при расчете за одну отработанную ставку), в разы меньше заработной платы того же врача-педиатра, если он будет работать в частной клинике. «При том что нагрузка в частной клинике в день в разы меньше, чем нагрузка в государственном ЛПУ. Фактически заработная плата врача-педиатра в частной клинике в 5-6 раз выше заработной платы, получаемой им в государственной поликлинике. Заработная плата врача-педиатра с высшей категорией в государственном ЛПУ эквивалентна, а то и меньше заработной платы продавца бытовой техники. Это очень и очень печально. Отсюда и трагедия всей участковой педиатрической службы региона», - считает общественник.
 
«Полагаю единственным решением данной проблемы должно стать качественное повышение заработной платы медицинским работникам педиатрии государственных поликлиник. На мой взгляд, введение в регионе специальных стимулирующих доплат каждому медицинскому работнику, работающему в педиатрии, позволит кардинально изменить данную печальную ситуацию. На мой взгляд, для решения данной проблемы в Псковской области каждому врачу-педиатру следует ввести дополнительную губернаторскую стимулирующую доплату в размере 10 тысяч рублей за одну отработанную ставку, каждому педиатрическому фельдшеру - губернаторскую стимулирующую доплату в размере 8 тысяч рублей за одну отработанную ставку, каждой медицинской сестре (педиатрической) - стимулирующую доплату в размере 6,5 тысяч рублей за одну отработанную ставку», - добавил он.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей