Здоровье / Новости

Лилия Никифорова назначена председателем комитета по здравоохранению города Пскова

18.02.2009 16:06|ПсковКомментариев: 0
Псков

Депутаты Псковской городской Думы дали согласие администрации Пскова на заключение трудового договора с Лилией Никифорова в качестве председателя городского комитета здравоохранения, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 53-й сессии. Напомним, что депутат Псковского областного Собрания, член фракции «Справедливая Россия» была рекомендована на эту должность губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Ее кандидатура согласована с главой администрации Пскова Яном Лузиным.

15 депутатов решили проголосовать открыто и поддержали кандидатуру Лилии Никифоровой.  

Лилия Никифорова - опытный медицинский работник. Как она заявляла в интервью Псковской Ленте Новостей, она «проработала в практическом здравоохранении очень большое количество времени, и 16 лет из них заведовала кардиологическим отделением Псковской городской больницы».

В новой должности Лилия Никифорова будет курировать наиболее острые проблемы в сфере здравоохранения города Пскова. В ближайшем времени Лилия Никифорова сложит с себя полномочия депутата Псковского областного Собрания. У врача появится возможность более активно влиять на развитие сферы здравоохранения Пскова.

В ходе выступления на сессии Лилия Никифорова сообщила, что всегда стремилась улучшить ситуацию в здравоохранении и «у постели больного, и в кресле депутата».

В числе своих приоритетов в качестве председателя городского комитета здравоохранения  она  назвала повышение доступности медицинской помощи, снижение очередей в лечебных учреждениях, решение кадровых, улучшение качества медицинской помощи и материально-технической базы лечебных учреждений. Лилия Никифорова также отметила, что в своей работе будет опираться на опыт и знания руководителей учреждений здравоохранения и попросила депутатов оказать поддержку в решении проблем городского здравоохранения.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости