Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Будущим мамам противопоказаны как шпильки, так и угги : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Будущим мамам противопоказаны как шпильки, так и угги

16.06.2010 09:03 ПЛН, Псков

Беременным женщинам противопоказаны туфли на высоких каблуках и другая неподходящая обувь. Как сообщает BBCRussian.com со ссылкой на экспертов британского Общества подологов и ортопедов, из 1000 опрошенных женщин 66% носят шлепанцы, 32% обувь на каблуках, 53% - балетки и еще 30% - угги, сапожки, свободно сидящие на ноге. По мнению ортопедов, эти виды обуви не годятся для ежедневного ношения, так как не поддерживают ногу.

Псков

Из опрошенных женщин 70% признались, что испытывают проблемы с ногами во время беременности, включая опухшие лодыжки (37%), опухшие ступни (45%), боль в пятке и своде ступни (16%).

Врачи рекомендуют женщинам носить поддерживающую, свободную обувь по размеру, чтобы уберечься от проблем в будущем. По словам специалистов, увеличение массы тела и гормональные изменения во время беременности подвергают тело женщины большим изменениям. Мышцы и связки размягчаются и растягиваются, в результате воздействия гормона релаксина, и ноги становятся более чувствительными к разрыву связок и повреждению лодыжек. Кроме того, высокие каблуки изменяют осанку, сокращают мышцу икры, и увеличивают нагрузку на спину и колени.

В повседневной жизни женщинам лучше перейти на каблуки не выше 3 см – таким образом можно перенести массу тела на носок и избежать дискомфорта.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100