Новости партнеров
Здоровье / Новости

Будущим мамам противопоказаны как шпильки, так и угги

16.06.2010 09:03|ПсковКомментариев: 11

Беременным женщинам противопоказаны туфли на высоких каблуках и другая неподходящая обувь. Как сообщает BBCRussian.com со ссылкой на экспертов британского Общества подологов и ортопедов, из 1000 опрошенных женщин 66% носят шлепанцы, 32% обувь на каблуках, 53% - балетки и еще 30% - угги, сапожки, свободно сидящие на ноге. По мнению ортопедов, эти виды обуви не годятся для ежедневного ношения, так как не поддерживают ногу.

Псков

Из опрошенных женщин 70% признались, что испытывают проблемы с ногами во время беременности, включая опухшие лодыжки (37%), опухшие ступни (45%), боль в пятке и своде ступни (16%).

Врачи рекомендуют женщинам носить поддерживающую, свободную обувь по размеру, чтобы уберечься от проблем в будущем. По словам специалистов, увеличение массы тела и гормональные изменения во время беременности подвергают тело женщины большим изменениям. Мышцы и связки размягчаются и растягиваются, в результате воздействия гормона релаксина, и ноги становятся более чувствительными к разрыву связок и повреждению лодыжек. Кроме того, высокие каблуки изменяют осанку, сокращают мышцу икры, и увеличивают нагрузку на спину и колени.

В повседневной жизни женщинам лучше перейти на каблуки не выше 3 см – таким образом можно перенести массу тела на носок и избежать дискомфорта.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.