Здоровье / Новости

Европейская компания хочет модернизировать Псковский онкодиспансер

16.06.2010 18:57|ПсковКомментариев: 10

Венгерская компания Medilux KFT представила свой проект модернизации онкологического диспансера и создания сосудистого центра. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на презентации присутствовал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Псков

В ходе презентации проекта представитель Medilux KFT отметил, что компания «специализируется на строительстве объектов под ключ, то есть, ведет проект, начиная от проектировки до оснащения оборудованием». По его словам, это очень удобно, потому что зачастую создание таких масштабных медучреждений требует установку оборудования еще в период строительства. «Оборудование многотонное, и нужно все заранее предусмотреть. Поэтому то, что строительством и материально-техническим оснащением занимается одна компания – очень удобно. Мы несем отвественность за свою работу – от начала до конца», - сказал представитель компании.

Medilux KFT также предлагает удобную форму финансирования строительства по проекту: «льготные условия под льготный процент с авансовым платежом – 15%». На модернизацию онкодиспансера, которая включает переоборудования отделения лучевой терапии и создание в отдельной пристройке радиологического отделения, потребуется 23 млн евро. Согласно условиям, которые предлагает компания, для начала строительства необходимо внести авансовый платеж – 3,5 млн евро. Выплата кредита начинается через полгода после сдачи объекта в эксплуатацию (Согласно проекту компании срок сдачи объекта – 31 декабря 2012 года).

Также компания Medilux KFT предлагает строительство сосудистого центра на базе областной больницы. Стоимость реализации этого проекта - 5 млн долларов, и 808 тысяч долларов составит авансовый платеж. Кроме того, на базе городских больниц в Пскове и Великих Луках предполагается создать сосудистые отделения. Цена вопроса - соответственно 3,4 млн долларов и 5 млн долларов.

Отметим, что компания Medilux KFT – это пока это единственная фирма, которая разработала проект модернизации медучреждений области и представила его в администрацию Псковской области.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
Последние новости