Здоровье / Новости

Дмитрий Медведев дал поручение утвердить перечень стратегических лекарственных препаратов

22.06.2010 11:09|ПсковКомментариев: 0

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение аппарату правительства утвердить перечень стратегических лекарственных препаратов. Как сообщает РИА Новости, президент обратил внимание министра здравоохранения Татьяны Голиковой на то, что необходимо передать в правительство перечень стратегических препаратов, который уже готов в министерстве, но не передан кабинету министров.

Развитие фармацевтическо-медицинской промышленности стало одной из главных тем обсуждения на совещании. По словам министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Христенко, за последнее время «изменилась политика государственных закупок лекарственных препаратов, и за пять месяцев текущего года объем выпуска продукции фармацевтической промышленности увеличился почти на 49%». «Утверждение новой федеральной целевой программы, продолжал министр, которая в настоящее время разрабатывается, даст резкий толчок развитию медицинской промышленности в стране, и уже сейчас рассматривается более 200 проектов в этой сфере», - сообщил министр.

В связи с этим президент поинтересовался, как проходит разработка мероприятий по пересмотру перечня стратегических лекарственных средств, которые должны производиться в стране. Министр ответил, что первоначальный срок определения перечня стратегических лекарственных препаратов и промышленных средств был назначен на 1 марта, но затем после совещания у президента к этой федеральной программе добавилась и ядерная медицина. «Соответственно, изменились и сроки. Теперь мы надеемся, что полностью завершим все согласования со всеми заинтересованными структурами и передадим правительству эту программу к 1 августа текущего года», - сказал Виктор Христенко.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
Последние новости