Новости партнеров
Здоровье / Новости

Путин поручил взять под контроль ситуацию с допвыплатами медработникам

02.07.2010 19:46|ПсковКомментариев: 13

Премьер-министр РФ Владимир Путин предположил, что не все медики могут получить допвыплаты через ОМС, поскольку часть работников может выпасть из этой категории.

На заседании президиума по нацпроектам в пятницу он выразил опасения, что при переводе дополнительных выплат медработникам первичного звена в системе обязательного медицинского страхования могут возникнуть сбои, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что с 2013 года Минздравсоцразвития РФ предлагает включить стимулирующие выплаты медперсоналу первичного звена в тарифы на оплату медпомощи в рамках обязательного медицинского страхования. Об этом на заседании сообщила глава ведомства Татьяна Голикова.

По ее словам, этот механизм можно реализовать после завершения региональных программ модернизации здравоохранения.

Денежные выплаты медперсоналу первичного звена в 2010 году составят 30,99 млрд рублей, в 2011 - 32,4 млрд рублей, в 2012 - 32,4 млрд рублей, в 2013 - 32,6 млрд рублей.

«ОМС - страховая система, там действуют свои принципы. Сегодня получают все медработники, а через ОМС некоторые могут выпасть», - сказал премьер.

В связи с этим Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития взять под контроль эту ситуацию, а руководителям субъектов РФ рекомендовал «заранее ориентироваться, имея в виду бюджетные возможности».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.