Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Создана вакцина против всех видов гриппа : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Создана вакцина против всех видов гриппа

16.07.2010 18:05 ПЛН, Псков

В США создана вакцина против всех видов гриппа. Как сообщает РБК, новая вакцина получена учеными из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний. Она способна противостоять как старым модификациям вируса, так и новым, которые появляются ежегодно.

Ученые проводили исследования на грызунах и обезьянах. Полученная вакцина смогла защитить подопытных животных от вирусов гриппа 1934 и 1999 годов и их модификаций 2006 и 2007 годов. Кроме того, вакцина оказалась эффективной против «птичьего» гриппа.

Новая вакцина - комбинированная. Сначала в тело вводится фрагмент ДНК вируса, отвечающий за синтез белка гемагглютинина, затем -  сам белок, являющийся основой сезонных прививок. Преимущество такой вакцины в том, что пациенту вводится иммунитет против «тела» вируса, которое обычно остается неизменным.

Каждый год люди проходят вакцинацию против гриппа, но всегда есть вероятность того, что прививка может не помочь. Врачи не могут с точностью предугадать грядущий штамм гриппа. Кроме того, вирус гриппа изменчив, он приспосабливается к вакцине и становится только сильнее. Острую необходимость создания универсальной вакцины возникла в связи с эпидемией «птичьего» (штамм H5N1) и «свиного» (штамм H1N1) видов гриппа.

Американские ученые считают, что в ближайшем будущем прививка против гриппа станет одноразовой, подобно защите от гепатита. Масштабные исследования эффективности универсальной вакцины, предположительно, начнутся через три-пять лет.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100