Новости партнеров
Здоровье / Новости

Рекламу любых алкогольных напитков нужно запретить – Геннадий Онищенко

19.08.2010 17:08|ПсковКомментариев: 18

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что рекламу любых алкогольных напитков в России, включая пиво, нужно запретить. Как сообщает РИА Новости, глава Роспотребнадзора одобрил решение столичных властей о запрете продажи спиртного в магазинах города с 22.00 до 10.00.

Псков

«Давайте с вами возвысим голос и запретим полностью рекламу алкоголя, и пива, в том числе», - сказал Геннадий Онищенко.

По его словам, снизить потребление алкоголя в РФ можно только благодаря комплексным мерам. Так, нужно запретить рекламу пива в вечерние часы. «Прерывается передача на столько минут, что даже забываешь, о чем она была, потому что тебя очень энергично и агрессивно грузят информацией о благоприятном влиянии пива на здоровье людей. Врут, все врут. Никакого благоприятного влияния нет», - подчеркнул Онищенко.

Геннадий Онищенко отметил, что пропаганда здорового образа жизни в России «затерта» и «загнана в угол». По его мнению, помимо контроля, нужны и другие шаги. «Нужно наводить порядок во дворах и обеспечить молодежи такие условия, в которых они смогут куда-то канализовать свою энергию. Сейчас почти ни в одном дворе нет волейбольных площадок, хоккейных коробок, возможности просто погонять мяч. Вместо этого, там стоят машины и торговые киоски», - сказал главный санитарный врач.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.