Здоровье / Новости

Johnson & Johnson отозвала из продажи бракованные контактные линзы

25.08.2010 17:26|ПсковКомментариев: 3

Компания Johnson & Johnson отозвала из продажи бракованные контактные линзы. Как сообщает MedPortal.ru, отзыв продукции был организован в связи с жалобами клиентов из Японии на неприятные ощущения в глазах.

Псков

В частности, использование контактных линз 1 Day Acuvue (Johnson & Johnson) вызывало боль и ощущение жжения в глазах. Некоторые пользователи жаловались на покраснение глаз при использовании этих линз.

На основании поступивших жалоб руководство Johnson & Johnson организовало проверку продукции, по результатам которой было установлено, что при изготовлении контактных линз был нарушен производственный процесс на этапе их промывания.

В связи с этим компания приняла решение отозвать бракованные партии контактных линз 1Day Acuvue (нарафилкон А) радиусом 9.0 миллиметров, изготовленных в Ирландии и поставляемых в Японию, а также некоторые страны Европы и Азии. Российское подразделение компании добровольно инициировало отзыв 138 упаковок этой продукции.

Представители компании сообщили об изъятии контактных линз в Минздравсоцразвития РФ. Как сообщает издание, производственная проблема не коснулась других серий линз марки Acuvue. Руководство Johnson & Johnson готово обеспечить замену продукции всем клиентам, купившим бракованные контактные линзы.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей
Последние новости