Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«ЛабСтори» предлагает исследования на выявление заболеваний у детей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«ЛабСтори» предлагает исследования на выявление заболеваний у детей

02.09.2010 12:04 ПЛН, Псков

Диагностический центр «ЛабСтори» предлагает исследования на выявление различных заболеваний у детей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе компании «ЛабСтори», в медцентре можно пройти обследование на наличие гельминтов.

Как пояснили в компании, с 6 - 7 месяцев маленький ребенок начинает активно познавать окружающий мир, родители его выпускают за пределы детской кроватки или манежа, и поэтому появляется риск инфицирования малыша яйцами гельминтов - глистами. Паразиты  могут быть причиной различных заболеваний. «Чаще всего о глистной инвазии у ребенка приходится догадываться по косвенным признакам. Если у ребенка появляются такие симптомы как: избыточное выделение слюны, тошнота, газы и вздутия, изменение веса – патологическое снижение или повышение, нарушение аппетита – как повышение, так и снижение, боли вокруг пупка, появляющиеся вне зависимости от приема пищи, расстройства стула, повышенная утомляемость и раздражительность, частые головные боли, аллергические высыпания, бледность и синева под глазами, нарушения сна, то высока вероятность, что он инфицирован гельминтами.   

Те или иные из описанных симптомов отмечаются приблизительно у трети детей, инфицированных глистами. У остальных может не быть никаких жалоб, но при этом глисты будут медленно отравлять и ослаблять организм ребенка, если их не выявить и не провести адекватную терапию», - сообщили в информационной службе «ЛабСтори».

Заражение гельминтами происходит при попадании в организм яиц или личинок. Риску заразиться особенно подвержены дети грудного и дошкольного возраста, так как у них еще не совершенны защитные барьеры желудочно-кишечного тракта. Заразиться можно при употреблении немытых овощей, недостаточно термически обработанного мяса, а также при употреблении грязной воды, при купании. Также кожное заражение (личинками анкилостомы, стронгилоидоза) возможно при хождении босиком, при лежании на земле. А заражение личинками аскарид происходит даже с пылью.

Как отметили в компании, выявить гельминты достаточно сложно. Эффективное лечение гельминтозов возможно только при высокоинформативной диагностике. Для проверки наличия гельминтов у детей проводятся копрологические исследования (лабораторная диагностика кала). Копрологические исследования часто позволяют обнаружить самых распространенных гельминтов (аскаридоз, лямблиоз и другие), которые паразитируют в кишечнике или в органах, с ним связанных. Для контроля эффективности лечения гельминтозов кал исследуют через 1 месяц после его окончания. При первом отрицательном результате исследования фекалий отбор проб проводится еще 2 раза с интервалом 2-4 дня, после чего выдают окончательный результат.

В диагностическом центре «Лабстори» можно сделать комплексное исследование кала на наличие гельминтов (Код 763). Стоимость анализа – 400 руб. Срок  выполнения – 1 день.

Материал для исследования – кал в чистой пластиковой посуде.

Адрес диагностического центра «ЛабСтори»: г. Рижский проспект, 5/12, тел. 57-10-29. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100