Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Свыше 500 лекарств включены в перечень жизненно важных : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Свыше 500 лекарств включены в перечень жизненно важных

18.09.2010 12:26 ПЛН, Псков

В проект перечня жизненно важных лекарств на 2011 год включены 522 наименования лекарственных средств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития  РФ. Из общего перечня 84 наименования (16,1%) производятся только отечественными производителями, 162 наименования (31%) производятся только зарубежными производителями, а производство 276 наименований (52,9%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.

Псков

По сравнению с действующим новый перечень жизненно важных лекарств увеличится на 37 новых позиций. Исключены 16 средств, которые не зарегистрированы на июль 2010 года, а также те, которые не производятся и не ввозятся в РФ.

В список вошли средства, помогающие при отравлении угарным газом, фосфорорганическими соединениями и тяжелыми металлами. Кроме того, с учетом международных клинических рекомендаций в него дополнительно включены препараты для лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Также туда внесены современные лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи пациентам с ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, препараты, востребованные в офтальмологии, трансплантологии, онкологической практике, кардиохирургии, терапии сахарного диабета и акушерско-гинекологической практике.

Напомним, что государство гарантирует обеспечение медучреждений за счет бюджетных средств препаратами, которые являются жизненно важными лекарственными средствами. На них во всех сегментах фармрынка РФ осуществляется госрегулирование цен путем обязательной регистрации предельных отпускных цен производителя, а также установления и контроля оптовых и розничных надбавок.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100