Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Пскове прошла акция «Кровь во имя жизни»

21.09.2010 19:19|ПсковКомментариев: 2

Передвижная станция переливания крови возобновила выезды. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном оргкомитете Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов Северо-Западного федерального округа, 20 сентября с 16.00 до 21.00 в Пскове, на парковке перед гипермаркетом «Империал», работал мобильный комплекс заготовки крови. Среди псковичей, сдававших кровь, было немало граждан среднего возраста, но в основном это были молодые люди. В очереди была замечена и заместитель главы Пскова Наталия Соколова.

Мобильный комплекс заготовки крови состоит из двух частей: модуля для транспортировки крови, персонала и трейлера для обследования доноров. Перед сдачей крови у псковичей на месте измеряют гемоглобин и артериальное давление. Углубленное обследование должны проходить только активные доноры - люди, которые сдают кровь более трех раз в год.

По словам главного врача станции переливания крови Михаила Цветикова, сдать кровь может любой пскович, достигший 18 лет. Для этого потенциальному донору необходимо заполнить специальную анкету. Дополнительным условием является наличие паспорта гражданина России, псковской прописки сроком не менее одного года и веса, превышающего 50 кг. «Все остальные показатели выясняется врачом в разговоре с донором. Мы проверяем всех через нашу базу данных на наличие инфекции, которые передаются с кровью. Для этого внутри комплекса работает специальная регистратура. Донорами не могут быть люди с такими заболеваниями как туберкулез, сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатит», -  пояснил Михаил Цветиков.

Он также уточнил, что у человека, который сдает кровь не в первый раз, врачи заберут 440 миллилитров крови, у «новичка» - 320. «Полученную кровь медики разделят на компоненты и проведут тестирование на инфекции, передающиеся через кровь. Плазма отправится на полугодовой карантин, эритроцитный материал поступит в лечебные учреждения», -  сообщил главный врач станции переливания крови.

Отметим, что подобные выездные акции планируется проводить минимум четыре раза в год. Осенью и весной – в «Империале», летом – на Октябрьской площади.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.