Новости партнеров
Здоровье / Новости

Витамин С положительно влияет на эмоциональное состояние

26.09.2010 14:23|ПсковКомментариев: 7

За улучшение настроения отвечает не витамин D, а витамин С. Как сообщает CNews , к такому выводу пришли канадские ученые по итогам проведенного эксперимента.

Псков

В двойном слепом клиническом испытании пациенты, поступившие в больницу, получали витамин С либо D в течение 7-10 дней. У больных, которым назначили витамин C, наблюдалось быстрое улучшение настроения. В тоже время никаких значительных изменений в настроении у пациентов, получающих витамин D, ученые не обнаружили.

Более ранние исследования показали, что большинство экстренно госпитализированных пациентов имеют чрезвычайно низкий уровень витаминов С и D. Примерно один из пяти пациентов, обратившихся за неотложной помощью, имел уровень витамина С на грани заболевания цингой. Это весьма неожиданно, и в большинстве случаев врачи даже не задумывались о назначении витаминной терапии, поскольку не знали об этом явлении.

При этом серьезная нехватка витамина С и D у каждого пациента была связана с психологическими нарушениями. Оказалось, что введение витамина С значительно снижает риск серьезных психологических проблем.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.