Новости партнеров
Здоровье / Новости

С 2011 года в России появятся электронные медицинские карты

02.10.2010 11:22|ПсковКомментариев: 9

С 2011 года российское здравоохранение переходит на электронные медицинские карты и удаленную запись к врачам. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента информатизации министерства здравоохранения и социального развития России Олега Симакова, правительство России выделяет на информатизацию здравоохранения около 24 млрд рублей. В ближайшие два года эта сумма будет направлена в российские регионы.

Проект информатизации состоит из 4 этапов. В 2009-2010 гг. проходит нулевой этап, на котором происходит разработка системного проекта и концепции развития информатизации в здравоохранении. В 2011 – 2012 гг. планируется  внедрение электронной медицинской карты, удаленной записи к врачу и ряда других решений;

В 2012-2015 гг. – наполнение электронной медицинской карты, полноценное владение технологией сбора информации с рабочих мест каждого лечебного учреждения, паспортами лечебных учреждений. А с 2015 года начнется полноценная работа всех медицинских учреждений в автоматизированном режиме.

«Сейчас мы энергично с экспертами и разработчиками систем готовим первую редакцию электронной медицинской карты.  Процесс идет очень тяжело. Мы оцениваем стоимость перехода на электронную медицинскую карту в пределах 3-3,5 млн рублей на стандартную систему», - рассказал Олег Симаков.

По его словам, информатизация отрасли крайне необходима. При среднем количестве посещений лечебных заведений, равном миллиарду, заведующий отделением тратит от 5 до 15% своего рабочего времени на оформление разного рода документации. В октябре 2010 года уже стартуют пилотные проекты по информатизации федеральных медицинских учреждений.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 74 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.