Новости партнеров
Здоровье / Новости

Президент утвердил поправки в закон об обращении лекарственных средств

12.10.2010 13:53|ПсковКомментариев: 0

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменений в закон об обращении лекарственных средств. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на , пресс-службу Кремля, закон устанавливает, что без согласия заявителя в течение шести лет не допускается получение, разглашение, использование в коммерческих целях и в целях госрегистрации лекарственных препаратов информации о результатах доклинических исследований лекарственных средств, клинических исследований лекарственных препаратов, представленной заявителем при регистрации лекарственных препаратов.

Это обусловлено обязательствами, взятыми правительством Российской Федерации в рамках соглашения между Россией и США о защите прав интеллектуальной собственности, а также договоренностями и процедурами в ходе переговорного процесса о присоединении Российской Федерации к ВТО.

Кроме того, в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» вносятся изменения, уточняющие положения статьи 22  «Решение о проведении клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения», статьи 29 «Подтверждение государственной регистрации лекарственного препарата», статьи 30 «Внесение изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для медицинского применения» и других.

Кроме того, федеральным законом устанавливается порядок образования предельной отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов иностранных и российских производителей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 395 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.