Новости партнеров
Здоровье / Новости

Еда из McDonalds не портится в течение полугода

14.10.2010 09:36|ПсковКомментариев: 42

Еда из McDonalds может не разлагаться в течение полугода. Как сообщает NEWSru.com, это доказала фотохудожница из Нью-Йорка с помощью детского обеда Happy Meal. Американка Салли Дэвис купила порцию в апреле и оставила у себя на кухне, чтобы проследить, как она будет видоизменяться со временем. С едой, однако, ничего не произошло: она лишь затвердела, как камень.

Наблюдая за кушаньем, Дэвис фотографировала его еженедельно. Но за полгода на нем даже не выросла плесень. Проект свой женщина затеяла, чтобы поспорить со своим другом, который утверждал, что любой гамбургер начнет гнить или плесневеть через два-три дня пребывания вне холодильника. Таким образом, спор свой фотохудожница выиграла.

Ранее занятные опыты с едой из McDonald s проводил нью-йоркский документалист Норман Сперлок, автор нашумевшего фильма «Двойная порция». Сперлок в течение месяца питался исключительно в McDonalds, снимая все происходящее с собой на видеокамеру, чтобы доказать пагубное влияние фастфуда на организм. За 30 дней 33-летний мужчина набрал 11 кг и начал ощущать проблемы со здоровьем. После выхода фильма Сперлока корпорации McDonald s пришлось убрать из своих ресторанов «опозоренную» суперпорцию Supersize.

Сперлок также испытал, за какое время разлагается пища из закусочной. По его данным, за несколько недель сэндвичи сгнивают полностью, зато картошка фри практически не меняет своего вида.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.