Новости партнеров
Здоровье / Новости

Известный музыкант Игорь Бутман посетил псковский детский диализный центр

21.10.2010 16:56|ПсковКомментариев: 3

21 октября в Псковской областной больнице состоялось открытие детского диализного центра. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии приняли участие зампредседателя комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова, секретарь Псковского городского отделения партии, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, главный врач областной больницы Анатолий Волков. Также диализное отделение посетил член Попечительского Совета Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», известный саксофонист и бэндлидер Игорь Бутман.

Псков

Единственный в регионе детский диализный центр создан в рамках совместного проекта партии «Единая Россия» и Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе!» при поддержке администрации Псковской области.

Известный музыкант вместе с главным врачом побеседовал с пациентами диализного центра. От регионального отделения партии и Фонда помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе!» детям, проходящим лечение в центре, были подарены книги.

Игорь Бутман отметил, что необходимо привлекать  внимание к проблемам детей. «Открывая такие центры при поддержке «Единой России», частных инвесторов, мы делаем шаги по решению этих проблем», - сказал он. Добавив, что в больнице «работает замечательный персонал» и поблагодарив врачей отделения «за профессионализм и заботу о людях».

Псков

По словам главного врача областной больницы Анатолия Волкова, в диализном отделении установлена технологическая линия для двух аппаратов «Искусственная почка», которые предназначаются для лечения пациентов детского и подросткового возраста. «Приобретение этого оборудования актуально. Во-первых, потому что существует дефицит диализных мест, и появление дополнительного оборудования для детей позволяет переводить их на диализное лечение вне очереди», - отметил он.

Также он отметил, что вторая проблема – это поздняя выявляемость хронических заболеваний почек, в том числе у детей. «Такая ситуация сложилась не только в Пскове, но и в России. Диализ – это только замещение функции почек, которые утратили свою работоспособность. Лечением хронической почечной недостаточности, особенно, на поздней стадии, является только пересадка органов. И эта проблема, которая будет решаться в ближайшее время в регионе. 27 октября в Общественной палате состоится слушание по теме трансплантологии», - сообщил Анатолий Волков, добавив, что медики намерены заострить внимание всех жителей региона на актуальности проблемы.

Тем не менее, по словам Анатолия Волкова, диализное лечение продлевает пациентам жизнь. «Находясь на диализе пациенты работают, живут в семьях, воспитывают детей. И с открытием детского диализного центра остроту проблемы удалось снять», - подчеркнул он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 771 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.