Новости партнеров
Здоровье / Новости

Чем опасна и как долго сохранится аномально теплая погода в Пскове?

15.11.2010 11:54|ПсковКомментариев: 24

Псков

Отодвинув наступление зимы и морозов, аномально теплая погода в Пскове сохранится до 20 ноября. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей начальник Псковского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова.

Без сомнений, нынешнюю погоду можно назвать аномально теплой. По сообщению псковских синоптиков, температура воздуха в Пскове в среднем на 4-5 градусов теплее климатической нормы, характерной для ноября. Для большинства жителей Пскова такая погода - это настоящий подарок. Но врачи предупреждают об обманчивости ноябрьского тепла.

С одной стороны, такая погода положительно влияет на эмоциональную сферу: поддерживается хорошее настроение. Появляется еще одна возможность провести свободное время на свежем воздухе, совершить пешую прогулку или выехать за город.

С другой стороны, это явление плохо переносят люди с хроническими заболеваниями. Так, больные бронхиальной астмой и аллергией отмечают значительное ухудшение самочувствия, потому что городской воздух насыщен вредными примесями, которых особенно много в безветренную погоду.

Лица с хроническими сердечнососудистыми и неврологическими заболеваниями могут отмечать колебание артериального давления, перебои в области сердца, усиление частоты и выраженности головных болей, ухудшение памяти, концентрации внимания, качества сна.

Особое внимания на свое здоровье во время аномально тёплой погоды несвойственной для осени стоит обратить людям с ослабленной иммунной системой. Из-за порывистых ветров значительно возрастает риск простудных заболеваний.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.