Новости партнеров
Здоровье / Новости

Сергей Никифоров: Оползни - дополнительная угроза для Словенских ключей

17.11.2010 12:23|ПсковКомментариев: 9

«Все неконтролируемые водоисточники потенциально опасны, а оползень – это дополнительная угроза для родников и для здоровья людей. Все, что оползло на Словенских ключах, теперь в воде», - сказал Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, комментируя информацию об оползне, произошедшем на ключах в Старом Изборске.

Псков

По его словам, все родники – это неконтролируемые водоисточники. «В свое время мы проверяли все близлежащие родники и источники, откуда берут люди воду. Половина их не соответствуют норме по санитарно-химическим и бактериологическим показателям. Даже те источники, которые на тот момент были хорошими, в любой момент могут быть загрязнены», - рассказал С. Никифоров.

Что касается конкретно Словенских ключей, то на момент проверки, проведенной специалистами Центра гигиены и эпидемиологии, все родники Изборска не соответствовали санитарным нормам по бактериологическим показателям.  

Ранее сообщалось, что 16 ноября в Старом Изборске сошел оползень. Происшествие случилось на источниках у Городищенского озера, называемых в народе «ключами». Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.п. главы сельского поселения «Изборская волость» Василий Грушин, оползень сошел у первого ключа. Количество осыпавшейся земли и камня очевидцы, по его словам, оценивают «в пару самосвалов». По мнению Василия Грушина, причиной возникновения оползня стала «бездумная вырубка лесных насаждений, организованная в прошлом году Изборском музеем, которая была проведена в нарушение законодательства». Между тем, руководство музея воспринимает заявление Грушина как клевету и личное оскорбление и заявляет, что оползень спровоцировали туристы, развешивающие ленточки на корнях и ветвях кустов, растущих неподалеку.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.