Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Сергей Никифоров: Оползни - дополнительная угроза для Словенских ключей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Сергей Никифоров: Оползни - дополнительная угроза для Словенских ключей

17.11.2010 12:23 ПЛН, Псков

«Все неконтролируемые водоисточники потенциально опасны, а оползень – это дополнительная угроза для родников и для здоровья людей. Все, что оползло на Словенских ключах, теперь в воде», - сказал Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, комментируя информацию об оползне, произошедшем на ключах в Старом Изборске.

Псков

По его словам, все родники – это неконтролируемые водоисточники. «В свое время мы проверяли все близлежащие родники и источники, откуда берут люди воду. Половина их не соответствуют норме по санитарно-химическим и бактериологическим показателям. Даже те источники, которые на тот момент были хорошими, в любой момент могут быть загрязнены», - рассказал С. Никифоров.

Что касается конкретно Словенских ключей, то на момент проверки, проведенной специалистами Центра гигиены и эпидемиологии, все родники Изборска не соответствовали санитарным нормам по бактериологическим показателям.  

Ранее сообщалось, что 16 ноября в Старом Изборске сошел оползень. Происшествие случилось на источниках у Городищенского озера, называемых в народе «ключами». Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.п. главы сельского поселения «Изборская волость» Василий Грушин, оползень сошел у первого ключа. Количество осыпавшейся земли и камня очевидцы, по его словам, оценивают «в пару самосвалов». По мнению Василия Грушина, причиной возникновения оползня стала «бездумная вырубка лесных насаждений, организованная в прошлом году Изборском музеем, которая была проведена в нарушение законодательства». Между тем, руководство музея воспринимает заявление Грушина как клевету и личное оскорбление и заявляет, что оползень спровоцировали туристы, развешивающие ленточки на корнях и ветвях кустов, растущих неподалеку.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Оползень на Словенских ключах

Интересные новости

Rambler's Top100