Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области платные медицинские услуги составляют от 5 до 8% : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Псковской области платные медицинские услуги составляют от 5 до 8%

25.11.2010 18:22 ПЛН, Псков

25 ноября состоялось совместное заседание Общественного совета при управлении Росздравнадзора по Псковской области и комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Общественной палаты Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Общественной палате Псковской области, в работе заседания приняли участие секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов, заместитель председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова, представители Управления Роспотребнадзора по Псковской области, областного медицинского страхования и Управления Росздравнадзора по Псковской области.

На заседании обсуждался вопрос об оказании платных медицинских услуг в лечебно-профилактических учреждениях Псковской области. Участники заседания отметили, что в последнее десятилетие платная медицина стала неотъемлемой составляющей системы здравоохранения. По имеющимся данным в Псковской области платные медицинские услуги составляют в среднем от 5 до 8% от объема предоставляемых медицинских услуг. Наиболее широко представлены такие направления, как стоматология. По мнению выступающих на совместном заседании развитие платных медицинских услуг позволяет внедрять в практику здравоохранения современные медицинские технологии и методики, способствует расширению спектра медицинских услуг и повышению доступности в медицинском обеспечении.

При этом участники совместного заседания Общественного совета и комиссии Общественной палаты Псковской области обратили внимание на контроль и качество оказываемых платных медицинских услуг. Так же обсуждались вопросы государственной политики в отношении частных клиник и причины предоставления платных медицинских услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения.

Заместитель начальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Псковской области Лариса Пышьева в своем выступлении отметила, что многие государственные и муниципальные медицинские учреждения допускают нарушения информационного характера. Не все руководители медучреждений заинтересованы в организации платных услуг населению в своих учреждениях.

Несмотря на то, что большинство псковичей обращаются в государственные и муниципальные учреждения, а также внедряется в практику региональная программа развития здравоохранения и его модернизация, платная медицина по-прежнему является актуальной и востребованной. Именно поэтому было принято решение провести более детальный анализ и изучить состояние платной медицины в Псковской области, особенно в сельских районах области, а также в коммерческих медицинских учреждениях и обсудить этот вопрос в ноябре следующего года.

В завершении заседания было рекомендовано профильным комитетам и управлениям администрации Псковской области обратить повышенное внимание вопросам информирования и просвещения населения в сфере здравоохранения и предоставлению доступных медицинских услуг для жителей Псковской области, обратив внимание на нормативно-правовое сопровождение.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100