Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ученые нашли самую эффективную диету : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Ученые нашли самую эффективную диету

28.11.2010 11:35 ПЛН, Псков

Богатый белками рацион позволит быстрее и эффективнее всего сбросить лишние килограммы. Как сообщает «Дни.ру», об этом заявили датские ученые из Копенгагенского университета, изучив все самые популярные диеты.

К своему исследованию специалисты подключили несколько групп добровольцев, в которые входили полные женщины, мужчины и дети разных возрастов. В течение двух месяцев каждая группа сидела на определенной диете, а в конце эксперимента ученые сравнили полученные результаты.

Взрослым добровольцам были предложены диеты с низким содержанием жиров по 800 килокалорий в день. Среди диет были низкобелковая (на белки приходилось 13% потребленной энергии) с высоким гликемическим индексом, низкобелковая с низким ГИ, высокобелковая (25%) с низким ГИ, высокобелковая с высоким ГИ. Кроме того, была выделена и контрольная группа, следовавшая стандартным рекомендациям диетологов. Дети также сидели на этих диетах. Причем у 45% из них до диеты был лишний вес.

В результате наименее эффективной оказалась первая из диет. Следовавшая ей группа в среднем набрала по 1,67 килограмма. А самой действенной оказалась третья диета. Кроме того, она была признана самой простой. Среди детей в этой группе доля имеющих лишний вес снизилась на 15%.

В среднем же у сидевших на высокобелковых диетах рост массы оказался на 0,93 килограмма меньше, чем у тех, кто испытывал низкобелковые режимы питания. В группах с низким люди ГИ набрали на 0,95 килограмма меньше, чем в группах с высоким ГИ.

Поэтому тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, ученые советуют сделать упор на мясо без жира, молочные продукты с низким содержанием жира и бобовые. Ограничить же следует употребление продуктов, богатых крахмалом - белый хлеб и белый рис.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100