Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Бросившие курить оказались счастливее курильщиков : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Бросившие курить оказались счастливее курильщиков

06.12.2010 15:32 ПЛН, Псков

Люди, бросившие курить, оказались счастливее курильщиков. Как сообщает АстроМеридиан, ученые доказали, что отказ от курения не только является полезным для организма, но делает людей счастливее.

Псков

Существует распространенное мнение, что многие курильщики используют сигареты для облегчения тревоги и депрессии. В новом исследовании ученые исследовали симптомы депрессии у людей, которые пытались бросить курить и обнаружили, что они никогда не были счастливее, чем в дни, проведенные без сигарет.

Описывая проведенное исследование, авторы статьи, опубликованной в журнале Nicotine & Tobacco Research, рекомендуют курильщикам воспринимать отказ от курения как шаг к улучшению умственного и физического здоровья.

По словам автора исследования из Университета Брауна Кристофера Кэхлера, есть распространенный стереотип, что люди курят из-за антидепрессивных свойств сигарет и, бросая курить, рискуют погрузиться в депрессию. «Что удивительно: исследуя настроение бывших курильщиков, даже если они прожили без сигарет очень короткое время, мы обнаружили, что все они уже сообщили об улучшении своего настроения», - сообщил Кэхлер.

Ученые проводили, исследуя 236 мужчин и женщин, стремящихся бросить курить. Они получили никотиновые пластыри и консультации врачей, а затем назначили дату, когда они бросят курить. Участники проходили стандартный тест на определение симптомов депрессии через неделю после отказа от курения, затем через 2, 7, 16 и 28 недель после этой даты.

В итоге 99 человек не смогли воздержаться от курения, 44 продержались две недели, 33 удалось остаться свободными от табачного дыма 8 недель, и лишь 33 участника не закурили на протяжении всего эксперимента. Тестирование показало, что в депрессивное настроение погружались как раз те, кто снова начал курить, а вовсе не избавившиеся от этой дурной привычки.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100