Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В России запретят использование биотехнологий для клонирования человека : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация-2016
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Конкурс на звание лучшей
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......51

В России запретят использование биотехнологий для клонирования человека

07.12.2010 13:33 ПЛН, Псков

Минздравсоцразвития разработало законопроект, запрещающий использование биотехнологий для клонирования человека. Как сообщает MedPortal.ru, об этом сообщила заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.

По ее словам, в настоящее время правовое регулирование биомедицинских клеточных технологий в России не имеет системного характера. Она добавила, что пробелы в законодательстве препятствуют не только обеспечению охраны здоровья россиян, но и развитию указанных технологий.

Заместитель министра здравоохранения отметила, что законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях» регулирует порядок их разработки, доклинических и клинических исследований, экспертизы и госрегистрации. Документ также касается вопросов ввоза и вывоза, производства, хранения, применения и утилизации продуктов биотехнологий.

В частности, новый закон устанавливает запрет на использование клеточных технологий в целях клонирования человека. Кроме того, согласно тексту документа, клетки, получаемые от пациента или донора, не могут являться предметами коммерческих сделок.

Вероника Скворцова добавила, что руководство Минздрава намерено представить проект закона в правительство до конца 2010 года. Согласно планам министерства, в случае принятия нового закона он вступит в силу с 1 сентября 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100