Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Мечты о еде помогут похудеть, считают ученые : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Мечты о еде помогут похудеть, считают ученые

10.12.2010 18:13 ПЛН, Псков

Чтобы избавиться от лишнего веса, надо перед едой мысленно съедать подаваемое блюдо как можно больше раз, так как это снижает ощущение голода. Как сообщает РИА Новости, к такому выводу пришли исследователи из Университета Карнеги-Меллон.

Псков

«Наша работа показывает, что пытаться подавить мысли о еде с целью притупить ее желание - фундаментально ошибочная стратегия, предлагаемая многими диетологами. Вместо этого мы показали, что люди, которые несколько раз подряд воображали употребление того или иного типа еды, впоследствии съедали меньше, чем люди, которые воображали другие типы действий, или в мыслях съедали не так много», - сказал ученый Кэрри Моруэдж, слова которого приводит пресс-служба Университета Карнеги-Меллон, США.

Это открытие позволит людям в будущем избавиться от пагубной тяги к нездоровой пище, сигаретам и даже наркотикам, отметил ученый.

В своей работе ученые исходили из многолетнего опыта психологов. Он говорит о том, что если человеку дать понюхать желаемую пищу или посмотреть на нее несколько раз, это вызовет процесс привыкания и снизит желание ее съесть. При этом физиологические показатели организма по-прежнему будут указывать на сильное желание человека съесть это блюдо.

В эксперименте принял участие 51 доброволец. Они должны были представить себе определенные действия, совершенные 33 раза: часть испытуемых воображали, как опускают 33 монеты в автоматическую стиральную машину, в то время как другие мысленно кидали 30 монет в автомат и съедали три конфеты. И, наконец, третья группа мысленно должна была съесть 30 конфет и опустить три монеты.

После участникам эксперимента предложили вазу с конфетами. И те добровольцы, которые уже о них намечтались, съели их гораздо меньше других.

Далее было решено усложнить испытание: при тех же условиях вместо конфет на последнем этапе участникам эксперимента предлагался сыр. Все добровольцы ели сыр с одинаковой охотой. Но все изменилось, когда одна из групп стала мысленно представлять сыр: наевшись в фантазиях, они отказывались от него в реальности.

В связи с этим исследователи сделали вывод, что мечтать нужно именно о вожделенном лакомстве, которое позже собираешься съесть. Более того, надо не просто представлять себе продукт, а мысленно его поглощать. Таким образом, делают вывод устроители эксперимента, мечтать нужно грамотно, и тогда все пойдет так, как надо.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100