Новости партнеров
Здоровье / Новости

В США из продажи изымаются «энергетические» напитки

13.12.2010 15:01|ПсковКомментариев: 20

В США из продажи изымаются т.н. «энергетические» напитки, содержащие алкоголь и кофеин. Как сообщает «Сегодня.ру», причиной запрета слабоалкогольных коктейлей Управление по санитарному надзору называет возросшее число случаев потери сознания после употребления напитка.

В России энергетические напитки типа Burn, Red Bull, Jaguar, Adrenalin Rush и т.д.пока продаются свободно. Однако, по словам главного санитарного врача РЮО Марины Кочиевой, специалисты считают, что они вызывают зависимость и привыкание. «Реклама на телевидении делает свою работу. Это стильно и модно. В результате покупается молодежь. А предприниматели в погоне за длинным рублем продают детям «энергетически напитки», сигареты и алкогольные напитки. В их состав входят сахароза, глюкоза, кофеин, таурин, витамины группы B, дерибоза, глюкоронолактон. Содержание последнего в одном напитке в 500 раз превышает суточную дозу в организме человека», – заявила она

Напомним, что Минздравсоцразвития РФ предлагает ограничить рекламу энергетических напитков. Специалисты ведомства считают, что энергетические напитки небезопасными для здоровья детей и подростков.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6166 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.