Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Некоторые «побочные» эффекты препаратов могут приносить пользу : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Некоторые «побочные» эффекты препаратов могут приносить пользу

15.12.2010 11:32 ПЛН, Псков

Некоторые «побочные» эффекты препаратов могут приносить пользу. Как сообщает NEWSru.com Медицина, бета-блокаторы, которые были впервые использованы для лечения заболеваний сердца в 60-х годах, теперь выписываются против мигрени, так как медики заметили удивительный эффект: лекарства помогали людям, страдающим от этого заболевания.

Псков

Положительными «побочными» свойствами отличаются и некоторые другие лекарства. Например, капли от глаукомы способствуют росту волос. Действительно, у многих пациентов после использования такого лекарства отрастают длинные и густые ресницы. В чем кроется секрет, ученые пока не знают.

Препараты, понижающие уровень холестерина, – статины, как показали наблюдения, могут оказывать необычный эффект на мужчин, повышая их потенцию. А вот последнее исследование, опубликованное в журнале Psychotherapy And Psychosomatics, доказывает, что аспирин помогает справиться с депрессией. Австралийские специалисты выяснили, что женщины, принимавшие аспирин, по меньшей мере, шесть месяцев, реже страдали от депрессии в дальнейшем. По мнению экспертов, возможно, весь секрет кроется в улучшении кровотока и снижении воспаления в организме.

Однако, как сообщают специалисты, столь удачное сочетание встречается не всегда.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100