Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Потеря работы не так страшна для психики, как это принято считать : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
 Здоровье и красота - в подарок
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Потеря работы не так страшна для психики, как это принято считать

15.12.2010 12:32 ПЛН, Псков

Потеря работы влияет на психику человека, однако не так сильно, как было принято считать. Как сообщает NEWSru.com Медицина, американские ученые из Университета Нью-Йорка и Колумбийского университета пришли к выводу, что безработные в состоянии справляться с подобным стрессом.

Согласно опросу и исследованию, длившемуся целые 19 лет, в конечном счете, потеряв работу, люди более довольны жизнью, по сравнению с периодом, когда они работали. В общей сложности ученые проанализировали влияние социально-экономических изменений на психическое состояние 774 людей, потерявших работу.

Так, 69% заявляли об относительно высоком и стабильном уровне удовлетворенности жизнью до потери работы. Данные люди с большей вероятностью воспринимали потерю работы как некое фатальное событие. Но по прошествии года их удовлетворенность жизнью возвращалась к уровню до безработицы. Кстати, именно подобные люди быстрее находили новую работу.

У 15% безработных чувство удовлетворенности жизнью постепенно возвращалось на уровень, отмечаемый до потери работы. Далее происходила стабилизация в течение четырех лет после периода безработицы. В целом же большинство людей справляются с потерей работы и довольно быстро восстанавливают нормальное психо-эмоциональное состояние. Психологи говорят, что люди испытывают больший стресс, когда боятся потерять работу, чем когда они фактически уволены.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100