Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Лечение наркоманов предложили проводить на средства наркоторговцев : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Конкурс на звание лучшей
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Воздушная скорая помощь: российские ученые представят дрон-дефибриллятор

Воздушная скорая помощь: российские ученые представят дрон-дефибриллятор

Российские ученые создали дрон-дефибриллятор, который прилетит на место происшествия и оперативно проведет сердечно-легочную реанимацию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе внешних коммуникаций Московского технологического института,...1

Лечение наркоманов предложили проводить на средства наркоторговцев

27.12.2010 11:15 ПЛН, Псков

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выступила с необычной, но довольно выгодной для бюджета инициативой. Как сообщает NEWSru.com медицина, ведомство предлагает конфисковывать у наркоторговцев средства, полученные в результате незаконной продажи наркотиков, и передавать их на лечение и реабилитацию наркоманов.

«Мы приняли решение внести законопроект, устанавливающий законодательную обязанность арестованных за наркоторговлю подтверждать источники своих доходов, своего имущества - за счет чего оно было приобретено», - заявил директор ФСКН Виктор Иванов.

Не секрет, что у крупных наркоторговцев в распоряжении есть машины, дома, несмотря на отсутствие официальных записей в трудовой книжке. Как раз эти материальные ценности решено использовать для поднятия национальной системы реабилитации наркоманов.

Издание отмечает, что согласно официальным данным, в стране насчитывается более 2 миллионов людей, потребляющих наркотики и не вовлеченных в системы реабилитации.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100