Здоровье / Новости

В Пскове сменилось два главврача

27.12.2010 14:53|ПсковКомментариев: 41
Псков

На последней в этом году, 73-й сессии Псковской городской Думы депутаты согласовали назначение кандидатов на две должности главврачей медицинских учреждений города, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сначала парламентарии единогласно поддержали назначение Людмилы Симоновой на должность главного врача МУЗ «Стоматологическая поликлиника». Этот вопрос дискуссий не вызвал.

А вот вокруг обсуждения второй кандидатуры развернулось бурное обсуждение.

Председатель комитета по здравоохранению администрации города Пскова Лилия Никифорова представила на должность главврача городской поликлиники №2 кандидатуру Натальи Ивановой. Самой кандидатки в зале не было в связи с болезнью, которая настигла ее в служебной командировке в Санкт-Петербурге.

Тем не менее, Лилия Никифорова рассказала, что Наталья Иванова родилась в 1965 году, окончила 1-й Ленинградский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова. В Пскове трудится с 2001 года. Наталья Иванова работала в городской поликлинике №1, в псковской городской больнице. В последующем защитила кандидатскую и докторскую диссертации. На протяжение последних двух лет работала заместителем председателя госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяны Ширшовой.

«Я с ней работала много лет и знаю ее как порядочного, грамотного человека, сильного организатора в здравоохранении. Наталья Владимировна не раз замещала руководителя госкомитета Татьяну Ширшову. Это человек компромиссный, неконфликтный, ее отличает принципиальность», - отметила Лилия Никифорова.

Заместитель главы города Пскова Наталия Соколова поинтересовалась, по какой причине со своего поста ушла бывший главврач 2-й поликлиники Наталья Кобиясова, и куда она ушла.

Лилия Никифорова сообщила, что Наталья Кобиясова будет работать там же, в городской поликлинике №2 заместителем главного врача по экспертизе. Она отметила, что в последнее время было очень много жалоб и нареканий к ее работе со стороны персонала медучреждения, да и некоторых посетителей. Фактически, на почве этого в коллективе назрел конфликт.

«Очень жаль, что Наталья Абрамовна уходит с этой должности. Я как депутат этого округа могу сказать, что, общаясь с коллективом, я слышала разные мнения...» - с грустью заметила Наталья Соколова.  

Ее прервал коллега Игорь Сиротин. «Если есть конфликт, его надо решать. Мы его взяли и решили», - отрезал он.

Слово для пояснения взял и курирующий социальную сферу заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин. Он отметил, что на сегодняшний момент реализуется муниципальная программа модернизации здравоохранения, в рамках которой будут выделены значительные средства на ремонт и покупку нового оборудования. Кроме этого, с 1 января медучреждениям придется переходить на систему одноканального финансирования.  В связи с этим «нам нужны в поликлиническом звене сейчас грамотные современные управленцы», объяснил Александр Вологжанин.

Он также добавил, что считает переход Натальи Ивановой с поста заместителя  председателя госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации на руководство одним из городских медицинских учреждений большой удачей для городского здравоохранения.

В результате депутаты согласовали назначение Натальи Ивановой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
Последние новости