Здоровье / Новости

Красногородская больница нарушила температурный режим в кабинетах фельдшерско-акушерского пункта

29.12.2010 17:16|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой Красногородского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан. Согласно ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», утвержденному и введенному в действие постановлением Госстандарта, оптимальная норма температуры воздуха в холодный период года при легкой категории работ составляет 22-24оС, нижняя допустимая граница на постоянных рабочих местах составляет 21 оС.

Аналогичные требования содержатся и в методических рекомендациях по организации рабочего места врача и медицинской сестры поликлиники, утвержденных Главным управлением лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения СССР.

В нарушение санитарно-гигиенических требований температура воздуха в Лукинском фельдшерско-акушерского пункте в деревне Лукино не соответствовала норме. Так, при выезде сотрудника прокуратуры в ФАП установлено, что температура воздуха в процедурном кабинете составляет 11 оС, в прививочном кабинете - 13 оС, в приемном кабинете - 16 оС.

Прокуратурой района направлено в суд заявление о понуждении муниципального учреждения «Красногородская центральная районная больница», в состав которого входит Лукинский ФАП, устранить нарушения закона. Требования прокурора судом удовлетворены.   Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
Последние новости