Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
С 1 января изменен порядок выплат по «больничным» и «декретным» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



С 1 января изменен порядок выплат по «больничным» и «декретным»

02.01.2011 12:01 ПЛН, Псков

С 1 января 2011 года в России вступил в силу закон о новом порядке исчисления страховых выплат по «декретным» и «больничным». Как сообщает РБК, соответствующие изменения внесены в федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Законом предусматривается сохранение нынешних страховых стажевых порогов по установлению процентных размеров выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по отпуску по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. При страховом стаже до 5 лет пособие выплачивается в размере 60% от среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80%, а свыше 8 лет - 100%.

При этом исчисление пособий будет осуществляться, исходя из среднего заработка работника за два календарных года (ранее - 1 год), а также обязанности работодателей оплачивать сотрудникам первые 3 дня выхода на «больничный» (до сих пор - 2 дня).

Законом также вводится особая формула расчета пособий для женщин, которые за 1-2 года до наступления страхового случая находились в «декрете» или отпуске по уходу за ребенком. По их заявлению пособие может быть рассчитано исходя из среднего заработка за годы, предшествующие выходу в первый «материнский» отпуск. Вместе с тем, будет действовать оговорка, согласно которой в этом случае зарплата у предыдущего работодателя должна быть выше, чем у нынешнего.

Закон освобождает работодателей от обязанности уплачивать страховые взносы по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (услуг), а также по договорам авторского заказа.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100