Новости партнеров
Здоровье / Новости

Онищенко предлагает прививать детей без согласия родителей

05.01.2011 19:55|ПсковКомментариев: 233

Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей. Как сообщает РИА Новости, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Онищенко сказал, что считает преступным решение матерей, отказывающихся от прививок для своих детей.

Псков

По словам Геннадия Онищенко, вместе с детским уполномоченным Павлом Астаховым он сейчас обсуждает возможность выступить с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

Главный санитарный врач призвал российских родителей «из-за своих предупреждений не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии». Он подчеркнул, что прививка - это право каждого ребенка «как гражданина страны».

На сегодняшний день, согласно национальному календарю прививок, в России за счет средств бюджета проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп. Согласно законодательству, родители или законный представитель ребенка должны подписать информированное согласие на прививку или отказ от нее.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.