Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Как войти в рабочий ритм после длинных выходных – советы психолога : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Как войти в рабочий ритм после длинных выходных – советы психолога

11.01.2011 13:01 ПЛН, Псков

Чтобы войти в рабочий ритм после отпуска или длинных выходных, нужно заранее подготовиться. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на эксперта по психологии труда Штефана Поппельройтера, к возвращению на работу лучше готовиться заранее. Самое главное, по мнению эксперта, сделать переход от отдыха к рабочим будням как можно более плавным. «Не стоит сразу же по приходу в офис бросаться к столу и с головой погружаться в работу. Для начала пройдитесь по комнатам и поприветствуйте коллег, расскажите им о том, как прошел отпуск, и обменяйтесь последними новостями», - советует он.

 

Псков

 

Кроме того, на первые дни после длительного отдыха лучше не назначать важных встреч и командировок, а заняться более простыми делами, например, разобраться с накопившейся почтой.

 

Распространенная ошибка, по словам консультанта-психолога Штефана Поппельройтера, заключается еще и в том, что, оказавшись в офисе, многие сотрудники пытаются заниматься всеми делами сразу. «Важно определить для себя приоритеты и решить, что сделать сначала, а что отложить на потом», - предупреждает он.

 

Если у вас есть привычка засиживаться в офисе допоздна, лучше отказаться от нее хотя бы в первые дни после отпуска. Все дела все равно переделать не удастся, а с непривычки перенапряжение может быстро перерасти в хроническую усталость. При скользящем графике лучше сделать первый рабочий день на пару часов короче, советуют эксперты из немецкой больничной кассы Techniker Krankenkasse (TK).

 

Постарайтесь сохранить хорошие привычки, которые вы приобрели во время отдыха, и по возвращении к трудовым будням. «Например, если в отпуске вы регулярно занимались спортом или гуляли на свежем воздухе, то непременно постарайтесь найти для этого время и после выхода на работу», - говорит эксперт по психологии труда. Очень важно осознанно уделять время этим делам, а не откладывать их до следующих выходных, тогда и рабочие будни будут более приятными.

 

То же относится и к питанию. Если в свободные дни вы с наслаждением пили зеленый чай, ели фрукты и овощи, то ничего не мешает вам продолжить эту традицию и в офисе. Это гораздо полезнее для здоровья, чем без конца пить кофе и перекусывать чипсами, солеными орешками и шоколадками.

 

Если же вернувшись из отпуска, вы замечаете, что у вас напрочь отсутствует мотивация и вы никак не может втянуться в рабочий ритм, стоит сконцентрировать свои мысли на приятных аспектах работы. «Вспомните, что в офисе всегда доставляло вам радость и чем вы занимались с особенным удовольствием. Даже если на первом месте окажется чаепитие с коллегами, ничего страшного. Думайте о положительных моментах, тогда и возвращение на работу будет вам в радость», - советует Штефан Поппельройтер.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100