Новости партнеров
Здоровье / Новости

Употребление овощей и фруктов красного цвета заменяет солнечные ванны

16.01.2011 13:24|ПсковКомментариев: 2

Употребление овощей и фруктов красного и оранжевого цвета заменяет солнечные ванны. Как сообщает CNews, ученые университета Ноттингема выяснили, что употребление большого количества овощей и фруктов, богатых каротиноидами (производными витамина А), таких как морковь и помидоры, придает коже здоровый золотистый оттенок, выгодно отличающийся от солнечного загара.

Каротиноиды относятся к антиоксидантам, нейтрализующим повреждающие ткани свободные радикалы, формирующиеся в процессе жизнедеятельности организма, в особенности в условиях стресса и при заболеваниях. Обеспечивающие красную и оранжевую окраску овощей и фруктов каротиноиды необходимы для нормального функционирования иммунной и репродуктивной систем человека.

В исследовании принимали участие более ста человек. Всем им было предложено выбрать, какой из двух оттенков кожи одного и того же человека на фотографиях они считают более здоровым и привлекательным. При этом они заранее не знали, какой цвет был вызван употреблением большого количества каротиноидов, а какой в солярии. Оказалось, что многие (свыше 80%) выбрали в качестве здорового именно "овощной" оттенок.

При проведении исследования оценивали только цвет кожи лица людей белой расы, однако ученые предполагают, что она распространяется и на представителей других этнических групп, так как существуют данные, согласно которым представители чернокожей популяции также считают привлекательным желтоватый оттенок кожи.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.