Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Употребление овощей и фруктов красного цвета заменяет солнечные ванны : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Употребление овощей и фруктов красного цвета заменяет солнечные ванны

16.01.2011 13:24 ПЛН, Псков

Употребление овощей и фруктов красного и оранжевого цвета заменяет солнечные ванны. Как сообщает CNews, ученые университета Ноттингема выяснили, что употребление большого количества овощей и фруктов, богатых каротиноидами (производными витамина А), таких как морковь и помидоры, придает коже здоровый золотистый оттенок, выгодно отличающийся от солнечного загара.

Каротиноиды относятся к антиоксидантам, нейтрализующим повреждающие ткани свободные радикалы, формирующиеся в процессе жизнедеятельности организма, в особенности в условиях стресса и при заболеваниях. Обеспечивающие красную и оранжевую окраску овощей и фруктов каротиноиды необходимы для нормального функционирования иммунной и репродуктивной систем человека.

В исследовании принимали участие более ста человек. Всем им было предложено выбрать, какой из двух оттенков кожи одного и того же человека на фотографиях они считают более здоровым и привлекательным. При этом они заранее не знали, какой цвет был вызван употреблением большого количества каротиноидов, а какой в солярии. Оказалось, что многие (свыше 80%) выбрали в качестве здорового именно "овощной" оттенок.

При проведении исследования оценивали только цвет кожи лица людей белой расы, однако ученые предполагают, что она распространяется и на представителей других этнических групп, так как существуют данные, согласно которым представители чернокожей популяции также считают привлекательным желтоватый оттенок кожи.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100