Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Хроническое недосыпание может привести к онкологическим заболеваниям : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Хроническое недосыпание может привести к онкологическим заболеваниям

17.01.2011 09:16 ПЛН, Псков

Хроническое недосыпание, может привести к гормональным нарушениями, ожирению и возникновению диабета 2-го типа. Как сообщает АМИ-ТАСС об этом заявила профессор медицины Университета Куинс Хелен Драйвер.

Псков

Директор Центра изучения сна в Сент-Джоне Рахель Морхауз в свою очередь указала на то, что при недостатке сна возрастает угроза возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также высокого давления. «Очень многие болезни, которые лечат терапевтическими средствами, вызваны нарушениями режима сна, Лечащим врачам необходимо учитывать этот важнейший фактор»,- считает она.

По итогам опроса, проведенного по заказу телекомпании Си-би-си исследовательской службой «Леджер маркетинг» в Канаде, шестеро из каждых 10 опрошенных спят по крайней мере на час меньше рекомендованных в качестве полноценного отдыха для взрослых 6-8 часов. В ходе опроса 36% заявили, что «не имеют достаточного времени на сон», 32 % просыпаются и не могут больше заснуть, а 27 % «не могут отдохнуть, поскольку приходится размышлять о слишком большом количестве проблем».

Анализируя причины недосыпания, психолог из Клиники нарушений сна при Центра здравоохранения в Галифаксе Маргарет Райда,  среди важнейших факторов называет огромный объем информации и искусственное освещение. По ее словам, причина - в искусственном освещении, которое «позволяет нам на протяжении многих часов смотреть телевизор, использовать компьютер и работать гораздо дольше, чем длится световой день».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100