Здоровье / Новости

Геннадий Онищенко: Россия с опозданием втягивается в эпидпроцесс по распространению гриппа

18.01.2011 12:41|ПсковКомментариев: 5

Медики прогнозируют рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России. Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Россия, как в европейской, так и в азиатской части, с опозданием втягивается в эпидпроцесс, в том числе по распространению гриппа A/H1N1.

Геннадий Онищенко заявил, что, как и предполагали медики, после завершения новогодних каникул заболеваемость гриппом в России стала расти. «Мы ожидаем роста, и он уже идет», - сказал Г.Онищенко.

По его словам, эпидемические пороги по гриппу превышены в 14 регионах: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Оренбургской, Челябинской, Костромской, Орловской, Тамбовской, Омской, Томской областях, а также в Карелии, Татарстане, Чувашии и Хакасии. Также еще в девяти российских регионах заболеваемость гриппом - на уровне эпидпорога. Это Белгородская, Рязанская, Ростовская, Тюменская, Калининградская, Новосибирская, Нижегородская области, республика Марий Эл и Северная Осетия. Он также сообщил, что из-за гриппа на карантин в России закрыты 80 школ.

Г.Онищенко отметил, что в структуре простудных заболеваний превалируют вирусы парагриппа, грипп «Б», адено - и РС-вирусы, а также A/H1N1, который также известен как свиной грипп. «В структуре обследованных больных в целом по стране удельный вес пандемического гриппа (A/H1N1) составил 4,6%», - сказал глава Роспотребнадзора.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 530 человек
Лента новостей
Последние новости