Здоровье / Новости

Продажа БАДов будет разрешена только через аптеки и специализированные магазины

19.01.2011 12:16|ПсковКомментариев: 0

Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор разработали поправки в «Закон о рекламе» с целью организовать серьезную борьбу с БАДами. Как сообщает NEWSru.com Медицина, Минздрав считает, что основные сложности при обороте БАДов связаны с неадекватной рекламой, не отвечающей стандартам госрегистрации, и продажей средств в неподходящих местах.

Новый законопроект предлагает указывать, что БАД является пищевым продуктом, а не лекарственным средством, и не применяется для лечения заболеваний. Реализация же будет разрешена лишь через аптеки, специализированные магазины по продаже диетических продуктов и специальные киоски в продовольственных магазинах. Продажа БАДов на дому у покупателя или на улице подлежит наказанию.

В дальнейшем сотрудники ведомств собираются запретить в рекламе БАДов упоминания конкретных случаев излечения людей, улучшения их состояния и якобы проводившихся исследований. Кроме того, реклама конкретного вида биологически активной добавки к пище должна содержать информацию о средней розничной цене на срок действия рекламы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости